您的位置:>首页 > 专题专栏 > 家庭发展

市卫生计生委组织召开医养结合工作座谈会
【信息来源:【信息时间:2017-04-25  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

按照委党委的统一工作部署,4月份市卫生计生委先后两次组织召开医养结合工作调研座谈会,魏都区、东城区、开发区卫生计生部门医养结合工作负责人及部分社区卫生服务中心主任参加座谈调研。

会议上,与会人员就当前我市基层医养结合工作现状、社区卫生服务中心在开展医养结合过程中遇到的困难及下一步工作打算进行了深入的交流和研讨。

通过召开座谈会,与会人员认为在全市大力推进医养结合工作的背景下,基层社区卫生服务中心要充分发挥卫生计生系统服务网络优势,加快推进分级诊疗服务,推进基层医疗卫生机构和医务人员与社区、居家养老结合,为老年人提供连续性、便捷高效的健康管理服务和医疗卫生服务。重点为社区高龄、重病、失能、部分失能以及计划生育特殊家庭等行动不便或确有困难的老年人,提供定期体检、上门巡诊、家庭病床、社区护理、健康管理、中医保健等服务。