您的位置:>首页 > yabo

市卫计委扎实推进健康扶贫惠民便民政策落实
【信息来源:【信息时间:2018-12-21  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭
为进一步贯彻落实全市脱贫攻坚工作专题会议精神,近日,市卫生计生委下发《关于严格落实健康扶贫惠民便民措施的通知》,切实加强健康扶贫规范化标准化制度化建设。一是严格落实贫困人口"先诊疗后付费"和"一站式"就医结算政策。县域内定点医疗机构合理设置"健康扶贫一站式就医结算窗口",确保各项医疗保障政策实现"一站式"就医结算,让贫困群众少跑腿。二是严格落实贫困人口家庭医生签约服务。对建档立卡贫因人口家庭医生签约服务实现"应签尽签",并根据协议内容,为贫困人口提供精准、规范、高质量的基本医疗、公共卫生及健康管理服务。三是加强贫困户爱心保健箱日常管理。保健箱应提供居民一般常用药品、应急处置卫生材料、健康扶贫政策和健康教育宣传册,并鼓励各地结合实际,为贫困户提供血压计、血糖仪等家庭常用医疗仪器,为残疾贫困人口提供必要的康复训练器械等。四是加强健康扶贫政策宣传。各级医疗卫生机构要规范设置健康扶贫政策宣传栏和健康教育专栏,广泛宣传健康防病、健康生活常识和健康扶贫政策措施。同时,通过开展多种形式的送医、送药、送健康服务,提升贫困人口健康政策知晓率,提高贫困人口健康扶贫满意度。