您的位置:>首页 > 党的建设

市卫计委召开党组中心组(扩大)理论学习会议
【信息来源:【信息时间:2018-07-02  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

6月29下午,市卫计委召开党组中心组(扩大)理论学习会议,传达许昌市纪委、监察委《两起违反中央八项规定问题情况通报》,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》市卫计委党组书记、主任印庆跃主持会议并作重要讲话。委领导班子成员、县级干部委机关全体工作人员参加会议

印主任指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,是广大党员、干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

一要深刻认识《三十讲》的重大意义。《三十讲》与《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)等重要著作一道,构成系统阐释习近平新时代中国特色社会主义思想一脉相承、有机统一的整体,必定会推动进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,成为武装头脑、指导实践、推动工作的重要理论武器。二要准确把握《三十讲》的丰富内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义就是坚持和发展中国特色社会主义,突出贡献就在于深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式等基本问题,并且根据新的实践对经济、政治、文化、教育、民生、党的建设等各方面作出理论分析和政策指导。《三十讲》通篇以"八个明确"和"十四个坚持"为核心内容和主要依据,把坚持习近平新时代中国特色社会主义思想、实现中华民族伟大复兴等重要内容细分为三十个专题予以阐述,是我们系统学习的"钥匙"和"药方"。三要认真践行《三十讲》的任务要求。学懂《三十讲》要按照原原本本、"原汁原味"的原则,带着信念学、带着使命学,带着问题学,做到学深悟透、学以致用、学以促用。将学习成果转化为增强"四个意识"、坚定"四个自信"的政治能力和执政本领,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代指导一切工作的强大思想武器。